F1 2022: LECLERC BATE E VERSTAPPEN VENCE GP DA FRANÇA DE FÓRMULA 1. HAMILTON É 2º | Briefing

Jul 25, 2022 · 2h 24m 47s
Description

As corridas da temporada 2022 do Mundial de Fórmula 1 contam com uma série de altos e baixos, verdadeiras gangorras, na briga pelas vitórias de cada corrida. Na abertura da...

show more
As corridas da temporada 2022 do Mundial de Fórmula 1 contam com uma série de altos e baixos, verdadeiras gangorras, na briga pelas vitórias de cada corrida. Na abertura da segunda metade do campeonato, no GP da França deste domingo (24), as coisas voltaram a funcionar desta maneira. Charles Leclerc foi parar no muro e abriu o caminho para Max Verstappen controlar o restante da corrida e caminhar para a sétima vitória no ano.

Verstappen atacou bastante Leclerc nas primeiras voltas da prova, sobretudo entre a quatro e a oito. Depois disso, poupou os pneus numa pista em que o asfalto alcançava os 60°C. O momento de tentar seria outro, mas Leclerc havia se defendido de maneira contundente e, depois, abria vantagem. Restou a Verstappen arriscar parar nos boxes mesmo que voltasse no meio do pelotão. Aí, a sorte sorriu para o campeão mundial vigente: Leclerc passou direto na curva 11 e foi parar no muro. No carro, o monegasco indicou que o pedal do acelerador travou e impediu que fizesse o contorno, mas logo depois assumiu a culpa pelo acidente. De uma forma ou de outra, a Ferrari voltou a jogar fora a chance clara e evidente de uma vitória.

Hamilton segurou o segundo lugar sem nunca ser ameaçado por Pérez. Não apenas o mexicano negou fogo na relação com Lewis, ainda gastou demais os pneus para se defender de Sainz – que teve de fazer uma parada a mais – que terminou vulnerável a George Russell. O inglês aproveitou as circunstâncias e ficou com o terceiro lugar, conferindo um pódio duplo para a Mercedes.

Pérez foi quarto, enquanto Sainz terminou na quinta posição. Lando Norris, Esteban Ocon, Daniel Ricciardo e Lance Stroll finalizaram o top-10. Sainz fez a melhor volta e conquistou o ponto extra.

A Fórmula 1 retorna já no próximo fim de semana, entre os dias 29 e 31 de julho, em Hungaroring, com o GP da Hungria que encerra a primeira parte do campeonato.