Settings
Light Theme
Dark Theme

Real Unión y Arenteiro celebran las primeras sorpresas de la Copa | A por el Título

Real Unión y Arenteiro celebran las primeras sorpresas de la Copa  | A por el Título
Nov 14, 2022 · 4m 17s

Dos equipos de Primera división, Cádiz y Almería, cayeron en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. El Cádiz, que venía de ganar al Atlético de Madrid y de...

show more
Dos equipos de Primera división, Cádiz y Almería, cayeron en la primera eliminatoria de la Copa del Rey. El Cádiz, que venía de ganar al Atlético de Madrid y de poner en aprietos al Real Madrid, sucumbió en Irún por 3-2 ante el histórico Real Unión, con un golazo a los 93 minutos para el equipo de Primera RFEF. El Arenteiro, de Segunda RFEF y campeón de la Copa Federación, completó la segunda gran sorpresa al derrotar por 2-0 al Almería. Los otros catorce conjuntos de la máxima categoría pasaron de ronda, aunque algunos -como Girona y Getafe- sufrieron más de lo debido, con prórroga incluida. Esta ronda también terminó con cinco equipos de Segunda división: fueron eliminados ante oponentes de inferior categoría la Ponferradina, el Leganés, el Lugo, el Huesca y el Zaragoza. El sorteo de la segunda eliminatoria se celebrará este miércoles.
En tenis, Rafa Nadal volvió al ruedo en la Finales ATP, el único torneo prestigioso que no tiene en su vitrina. Lo hizo con derrota. Tras una segunda parte de la temporada condicionada por dos lesiones en el abdominal, el español sucumbió ante el estadounidense Taylor Fritz, que se llevó la contienda por 7-6 y 6-1. Una derrota este martes ante el canadiense Auger-Aliassime dejaría a Nadal prácticamente fuera del torneo.
George Russell logró su primera victoria en la F1 en la penúltima carrera del año. El inglés encabezó, por delante de su compatriota Lewis Hamilton, el 'doblete' de Mercedes en el Gran Premio de Brasil. Carlos Sainz (Ferrari) acabó tercero en el circuito de Interlagos, firmando su decimoquinto podio, mientras que Fernando Alonso (Alpine) completó otra gran actuación y acabó quinto.
En balonmano, la selección española femenina se aferró a sus opciones de clasificación a las semifinales del Europeo al empatar este domingo 29-29 con Países Bajos.
Sergio Scariolo, seleccionador español de baloncesto, ha convocado para el partido de clasificación para el Mundial que les medirá este lunes en Huelva a Países Bajos a Pep Busquets (Joventut), Francis Alonso (Bilbao Basket) y Eric Vila (Girona), jugadores descartados el pasado viernes en la victoria frente a Italia.
Joel Embiid hizo historia en la NBA con un actuación antológica de 59 puntos. El pívot nacido en Camerún se convirtió en el primer jugador que supera los 50 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 5 tapones en un solo partido.
En hockey patines femenino, Argentina se proclamó campeona del mundo por sexta ocasión en su historia. Derrotó en la final a España por 3-0. Y la selección española masculina, con una goleada a Angola por 8-0, terminó en una discreta quinta posición su participación en el Campeonato del Mundo.
Álvaro Bautista se proclamó campeón del mundo de Superbike tras finalizar en segunda posición la Carrera 2 del circuito urbano de Indonesia.
El belga Thierry Neuville puso su firma en la clausura del Mundial de Rallys al imponerse en Japón sobre su compañero de Hyundai, el estonio Ott Tänak.
En triatlon David Castro logró su primer triunfo en la Copa del Mundo en la ciudad chilena de Viña del Mar. Además, Abel Antón y Martín Fiz, los dos máximos exponentes del maratón español, revivieron en Atenas, 25 años después, aquel 10 de agosto de 1997 en el que el atleta soriano se proclamó campeón del mundo al imponerse a su amigo, que se tuvo que conformar con la plata. Y este lunes arrancará el Campeonato de Mundo taekwondo, con Adriana Cerezo destacando entre los 16 representantes españoles.