Ventinovesima puntata della quinta stagione di J-TACTICS, la rubrica di radiomegliodiniente.com, dedicata alla vecchia signora bianconera. Cronaca di una morte annunciata. Si, la trasferta a Siviglia, per la partita decisiva...

show more
Ventinovesima puntata della quinta stagione di J-TACTICS, la rubrica di radiomegliodiniente.com, dedicata alla vecchia signora bianconera.
Cronaca di una morte annunciata.
Si, la trasferta a Siviglia, per la partita decisiva della stagione con in palio la finale dell'ultimo trofeo che avrebbe potuto dare un senso a questa disgraziata stagione della Juventus, è stata proprio la cronaca di una morte annunciata, citando il capolavoro di Gabriel Garcia Marquez a livello letterario o la pellicola di Francesco Rosi nella cinematografia.
Una Juventus volenterosa che ancora una volta non è riuscita ad avere la meglio dell'avversario mantenendo il prezioso vantaggio conseguito con Vlahovic appena entrato, solo per 10 minuti.
Gli andalusi pareggiano con il gol della domenica della vecchia conoscenza Suso e come accaduto più volte in questa stagione i bianconeri di Allegri si spengono e non hanno la forza di mettere il "musetto" per citare il tecnico livornese davanti all'avversario.
La Juventus crolla nel primo tempo supplementare dopo aver chiuso i 90 contro il Siviglia sull'1-1.
Letale il colpo di testa di Lamela che trova lo spazio perfetto per segnare il definitivo 2-1 che porta gli spagnoli in finale di Europa League dove sfideranno la Roma di Mourinho.
Primo tempo di qualità a Siviglia per entrambe le squadre, con tre clamorose occasioni per parte, un palo colpito, parate straordinarie dei due portieri e un brutto infortunio a Fagioli.
Nel mezzo anche le proteste dei padroni di casa per un intervento scomposto di Cuadrado che è sembrato in area di rigore ma non per arbitro e VAR che lo hanno giudicato oltre la linea.
Malgrado le tante emozioni però non sono arrivati i gol.
Merito dei due portieri con Bono che compie un autentico miracolo su un colpo di testa a botta sicura di Gatti, e con Szczesny che risponde fermando una palla ancora sulla linea.
Tanto però è bastato per non far scattare l'allarme del Gol-No Gol sullo smartwatch al polso dell'arbitro.
Altre emozioni in un paio di occasioni firmate dai bianconeri: prima un gol di Rabiot annullato giustamente per un fuorigioco evidente di Locatelli a inizio azione, poi per il palo di Kean che stoppa e chiude con un rasoterra velenoso su cui Bono ci mette la punta dello scarpino e spinge la palla sul palo esterno.
Quindi l'ultimo brivido, firmato Cuadrado che entra malissimo in scivolata, rischiando un fallo da rigore, richiesto da tutti ma che VAR e arbitro negano.
Il secondo tempo riparte con gli stessi 22 in campo.
Oltre alle continue emozioni arrivano finalmente anche i gol.
Il primo a tinte bianconere, quando Allegri decide di fare i cambi per ridare spinta offensiva alla squadra, Chiesa insieme a Vlahovic.
L'ex Fiorentina ci impiega 90 secondi per infilare Bono e portare l'inerzia del match per la Juve.
Il secondo gol è per gli andalusi, con l'ex Milan Suso, anche lui subentrato pochi minuti prima.
Di nuovo parità assoluta 1-1 e palla al centro.
La gara resta incerta fino al 90′ quando è ancora Szczesny ad essere baluardo invalicabile superandosi sull'ultima occasione del Siviglia salvando la propria porta e portando la gara ai supplementari.
Juve colpita a freddo, se così si può dire, subito si porta in vantaggio il Siviglia, su errore di Cuadrado ci pensa Lamela a schiacciare di testa da centro area.
Nel secondo tempo supplementare il Siviglia resta in 10 per doppio giallo di Acuna, per perdita di tempo eccessiva ma la gara oramai è già segnata, i bianconeri non riescono anche per effetto di stanchezza, frenesia ed imprecisione ad agguantare il pareggio.
A Budapest contro la Roma di Mourinho ci sarà il Siviglia.
Al netto di ciò che accadrà per le note vicende extra campo, probabilmente la stagione agonistica dei bianconeri si chiude con il match in terra andalusa.

Di questo e altro parleremo in questa puntata!