Settings
Light Theme
Dark Theme

5月27日復活期第七周星期六【耶穌還行了別的許多事蹟】(若21:25)

5月27日復活期第七周星期六【耶穌還行了別的許多事蹟】(若21:25)
May 26, 2023 · 3m 17s
// 請大家好好記緊這一章節了,因為《若望福音》只有21章,最後一節是25節。這句話,真是福音的總結。

若望寫到,除了福音裡面所記載的事,耶穌還行了許多事蹟,如果作者要一一寫出來,整個世界都裝不下。於是,這句話引發了很多人的想像力。有人說,或者耶穌在十字架上其實沒有死亡,是有人偷偷救了祂⋯⋯還說到,耶穌痊癒以後,祂去了印度修行、傳福音;有別的又說祂去了北美。但是,這些都不是福音所希望我們相信的,純粹是後人自己的演繹和推想。


其實,若望想表達的是什麼呢?我相信,其中很重要的意思,就是耶穌在我們每一個信者的身上,祂都和我們一起,成就了很多事情。祂在我們的生命裡面,行了很多事蹟。耶穌不是一個「歷史偉人」而已,也不只是個很有思想,做了很多出色事情的人,也不只於「很有智慧,教導做人的道理」,做個好人、有道德的人⋯⋯不只這樣!耶穌是神,真的是天主。祂跟我們,世世代代的每一個人,都有活生生的關係,不斷地彼此往來。耶穌繼續在我們的生命裡,成就祂的事蹟。而我們每一個人,都是獨特的,有著獨特的生命,沒有人可以替代。而我們每一個人,也是屬於耶穌基督。


就如聖女大德蘭說,她是「耶穌的德蘭」;我們其實每一個人,都同樣屬於祂,我也是「耶穌的夏主教」,每一個人都能夠第一身地經驗耶穌,和祂親身的來往。大家或者會問到,即使是這樣,這些事蹟也可以記載下來啊!為什麼若望要說「世界也容不下」呢?因為,世界是有限的;而耶穌的愛是無限的。在有限之中,如何裝載得下無限呢?


各位兄弟姐妹,來到這章節,《若望福音》就完結了。 但是,耶穌和我們在一起,而我們生命的福音,還要繼續寫下去。你又會怎樣寫呢?我會怎樣寫呢?耶穌在我們生命裡面,行了什麼事蹟呢?


讓我們記得這聖經金句:「耶穌還行了別的許多事蹟。」(若望福音 21:25)// 夏主教金句INBOX:5月27日復活期第七周星期六


===============

Youtube: bit.ly/BishopHaVerses|IG: @youthboilingpoint
Facebook: facebook.com/YouthBoilingPoint/
《沸點》- 天主教香港教區青年網上平台

#聖經 #聖言 #默想 #分享 #福音 #心靈 #啟發 #聖經金句 #Gospel #Catholics #meditation #Pray #BibleVerse #Church #夏志誠主教 #spirituality #Bishop
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search