Settings
Light Theme
Dark Theme

4月27日復活期第四周星期六【全球看見了我們天主的救恩。】(詠 98:3)

4月27日復活期第四周星期六【全球看見了我們天主的救恩。】(詠 98:3)
Apr 26, 2024 · 3m 33s
今天這答句非常適合回應第一篇讀經。《宗徒大事錄》記載了保祿和巴爾納伯原是向猶太人宣傳福音,但是,他們不願意聽從,於是宗徒便轉向外邦人傳福音。原來外邦人對福音反應熱烈,全城的人都聚集起來,讓之前拒絕的猶太人感到眼紅嫉妒!「全球看見了我們天主的救恩」實在貼切地描述了當時情況。

在此,都讓我回想到,香港教會也應該對來自海外的傳教士們心存感恩。他們的臨在,印證了全球如何體現了天主的救恩。我們原是細小的香港,對其他地方的教會情況並不了解。但是,來自歐洲、印度、非洲、東南亞各國的傳教士,都在香港發揮了重要作用。傳教士遠渡而來,也使香港成為一個非常國際化的地方。通過傳教士的努力工作,我們都能夠看到,全球如何看見了我們天主的救恩。

雖然,傳教士當中,也有的廣東話說得一般般,當然也有些人語言水平很高。但是,相信最感動我們,或者至少感動我個人的,是傳教士那份福傳的心火。他們毅然離開家鄉,願意把主耶穌帶到我們當中。我們實在應該非常感恩。

不過,我們也可以思考一下:香港教區能否派遣教士去其他地方呢?我們知道,現在的副主教甘寶維神父,也曾經到其他國家當過傳教士,我們現在也有兩位平信徒,分別在非洲埃塞俄比亞和柬埔寨從事福傳工作。

可能有些人會質疑,明明香港教會也很需要人,為什麼還要派人出去呢?然而,往外方傳教不是因為本地教會人數足夠,畢竟人手是永遠不足的。如果只在資源足夠時才派人出去,換句話說,也就永遠不能夠派遣傳教士了。派遣傳教士出去,也等於教區已經接受過很多傳教士的幫助。不同地方傳教士交換,正是具體地展現了普世教會的共融合一。

就讓我們確確實實地體現今天的聖經金句:「全球看見了我們天主的救恩。」(詠 98:3)

#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search