Settings
Light Theme
Dark Theme

4月25日聖馬爾谷 (慶日)【我要永遠歌頌上主的仁慈。】(詠 89:2)

4月25日聖馬爾谷 (慶日)【我要永遠歌頌上主的仁慈。】(詠 89:2)
Apr 24, 2024 · 3m 25s
今天是聖馬爾谷慶日,他是追隨伯多祿和保祿的人,也是一位福傳使者,編成了《馬爾谷福音》。因此,馬爾谷的使徒工作,和他所遺留下的福音,都完美地表達了他對上主的讚美:「我要永遠歌頌上主的仁慈。」

這份上主的仁慈,並不是抽象的,也不只是基於原則或理論。馬爾谷如何在自己的生命中體驗到天主賜予他的慈愛、引領、 祝福。或者,也表現在天主為他解決困難當中,就如為我們一樣。而我們如何經歷到天主的仁慈呢?或許是天主顯示的奇蹟,又或者在普通人眼中的「巧合」,但我們從中看見,是靠天主幫助我們完成了某些事情,解決困難。


然而,到最終,天主的仁慈並不是彰顯在祂為我們所做的事,而是賦予我們一種身份:我們是祂的子女,祂是我們天上的大父!


在我們每個人的心靈深處,都經常會問自己:「我是誰?為什麼我在這裡?將來我又何去何從?」慈愛的天主在祂的啟示中,特別在耶穌基督給予我們圓滿的啟示中,已解答了我們的問題。祂不僅解答,而且更真正地讓我們體驗到祂的濃情厚意、大恩大德!


各位兄弟姊妹,讓我們都好像馬爾谷一樣,向天主承諾、應許:「我要永遠歌頌上主的仁慈。」不只是一時三刻,而是時時刻刻;不僅用歌詠和讚美去表達,更要用我們的生命去歌頌!


就在今天,當我們與他人接觸時,讓我們都展示這份來自上主的慈愛。我們都可以感到喜樂、平安、勇氣,成為天主的見證。好使他人都能夠分享和體驗到,我們每個人都是上主所愛的子女。


「我要永遠歌頌上主的仁慈。」(詠 89:2)  


#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search