Settings
Light Theme
Dark Theme

3月26日聖周星期二【主,我的口要傳述你的救恩。】(詠 71:15)

3月26日聖周星期二【主,我的口要傳述你的救恩。】(詠 71:15)
Mar 25, 2024 · 3m 42s
第一篇讀經仍然是《依撒意亞先知書》,而且都是講論「上主的僕人」。原來《依撒意亞先知書》共有四段關於這位「神秘人物」的記述。再一次說,新約的教會,把這四段經文都放在耶穌基督身上,認為這是一個預示。因為,將來耶穌來到時就是這樣的;祂就是上主的僕人。是怎樣的呢?首先,祂是天主所揀選的。天主賦予祂使命,叫祂去作萬民的光明,將天主的救恩宣講,達到地極,讓所有人都要聽到天主的力量、天主的美善,通過祂,讓每一個人知道。所以我們這《答唱詠》的答句非常合適:「主,我的口要傳述你的救恩。」

不單只這樣,我們更可以看看整章《聖詠71篇》,其實就是「長者的祈禱」。在《答唱詠》中雖然我們沒有看完整篇內容,但是,這部分也都有說到:「你是我自幼唯一的仰仗,小時候我已經投靠你,遠自幼年時,你已經教導了我。」如果你看完整篇聖詠,作者還有說到,現在。他已經是白髮的人,年紀大了⋯⋯這也很有意思,當中講的是什麼呢?


這位長者,老人家,他已經歷了很多很多事情。當他回轉頭來,回顧過去,回憶過去(長者經常都會做這些事),當然會看到曾經歷很多不開心的事情,有困難,有痛苦。但是,因為他有信仰,於是,他看到在困難之中,有天主的陪伴,在痛苦中,有天主的安慰。於是,不只是看到自己的生命坎坷,而是看到天主在自己坎坷的生命中,有上主的作為,上主的救恩。


即使他現在年紀大了,自己都知道,總有一天要離去。於是,他就要傳下去給下一代知道,因此:「我的口要傳述你的救恩」,讓更多人知道,特別是年輕的下一代。這是年長人士常常也有這樣的心意。我自己也是沒多久之前都拿到了「長者卡」⋯⋯


各位兄弟姊妹,我不知道大家是年長的、還是青年?但都不要緊,如果你年輕的話,也有一天會年紀大。讓我們體會到上主給我們的恩典、陪伴、安慰,不是只為了我們自己,而是叫我們去跟更多人分享,尤其是跟比我們年輕的人去分享,好讓上主世世代代都受到頌揚!


「主,我的口要傳述你的救恩。」(詠71:15)


#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search