Settings
Light Theme
Dark Theme

3月23日四旬期第四周星期四【派遣我來的父,親自為我作證】(若5:37)

3月23日四旬期第四周星期四【派遣我來的父,親自為我作證】(若5:37)
Mar 22, 2023 · 3m 24s
//今天平日彌撒的福音,繼續記載耶穌和猶太人的對話,可以說唇槍舌戰、你來我往。當中討論到的神學內容其實非常深奧,要完全明白和掌握,我相信也非常困難。大家可以集中能夠理解的部份,即使一句、兩句也好;用這些句子去祈禱就可以。

首先,我們要明白,天父和耶穌基督那份深厚的父子關係。為主耶穌來說,祂和天父的關係,遠遠勝於世界上的一切。即使祂面對著困難的情況,群情洶湧、以一敵百。可以想像到,當時的猶太人圍著祂,你一言、我一語,人人也說著非常厲害的話。耶穌備受攻擊,祂一點也不好受。但是,耶穌仍然能夠有力量,祂那內在的力量,非常之強、非常之深,就好像一個錨,固定在祂的心內,讓祂一點也不會動搖,總能夠平靜地面對一切,有條理地作出回應。


這說出天主和耶穌那份深切的父子關係,在其他聖經章節也是這樣,例如,耶穌顯聖容的時候,天父在雲中也說:「這就是我的愛子,你們要聽從他。」各位兄弟姊妹,當我們看到,主耶穌面對如此多的艱難和困苦,祂仍然毫不動搖,這就是我們也需要的,同天父有著那份親密的關係!或者大家會問,這會否是「阿Q精神」呢?是自欺欺人嗎?既然天父是我們看不見的,難道我們只是主觀地覺得天父同我們一起,或者自以為祂派遣我們、給予我們力量嗎?這一切是真實的嗎?


各位兄弟姊妹,就讓我引用聖保祿的說話:「假如基督沒有復活,那麼,我們的宣講便是空的,你們的信仰也是空的。」(格林多前書 15:14)我們的信仰是否「阿Q精神」呢?是否主觀呢?或者是的⋯⋯如果耶穌不是復活了,我們所信的,便是假的!


但是,既然主真的從死者中復活了,那麼,通過耶穌,我們也可以同天父有著這份親密的關係,得以面對世界上的種種困難。這就關乎我們信仰的核心。究竟我們是否相信耶穌從死者中復活呢?而我們所信仰的,又是哪一位呢?


「派遣我來的父,親自為我作證。」(若望福音 5:37)// 夏主教金句INBOX:3月23日四旬期第四周星期四 ===============

Youtube: bit.ly/BishopHaVerses|IG: @youthboilingpoint
Facebook: facebook.com/YouthBoilingPoint/
《沸點》- 天主教香港教區青年網上平台

#聖經 #聖言 #默想 #分享 #福音 #心靈 #啟發 #聖經金句 #Gospel #Catholics #meditation #Pray #BibleVerse #Church #夏志誠主教 #spirituality #Bishop
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search