Settings
Light Theme
Dark Theme

3月22日四旬期第四周星期三【凡父所作的,子也照樣作】(若5:19)

3月22日四旬期第四周星期三【凡父所作的,子也照樣作】(若5:19)
Mar 21, 2023 · 3m 34s
// 昨天的福音中,記載到耶穌顯了一個奇蹟:使一位癱瘓了38年的人,得到了痊癒。可是,耶穌是在安息日當中,行這個奇蹟的,因此,猶太人就指責、質問耶穌,然後,開始了一連串的對質⋯⋯

耶穌回應他們說,祂來,是為了給我們帶來生命;天父既是這樣做,所以作為兒子的,祂也是這樣去做。即使是在安息日,天父也為人帶來生命。按照猶太人的傳統信念,天父在安息日,雖然是休息,但是,對於生命,祂仍然是在工作。(因為在安息日仍然會有人出生,仍然會有人死亡。)所以,猶太人也相信,天父在安息日,仍然為生命工作。於是,耶穌也說,為此,子也要照樣工作。猶太人也聽得明白,耶穌在這裡更暗示自己是天主之子,所以,後來他們很不高興,想設法去殺害耶穌!

各位兄弟姊妹,這節聖經金句提醒了我們:我們也是天父的子女。經過耶穌基督,天父的獨生子;我們也成為了天父的義子、義女。所以,我們也該像耶穌作為天主子那樣,學習天父,去為生命服務。怎樣為生命服務呢?首先,由自己開始。我們不要「行屍走肉」,而要將我們的信仰,充滿活力地活出來!


在四旬期裡,我們會做些克己,例如守齋。但是,我們千萬不要埋怨,守齋就要捱餓、很辛苦,讓我們以活力的態度去履行齋戒。的確,守齋要我們在食物上節制,但是,這是為了什麼呢?是為了讓我們能夠體會到,對主的渴求更多,這就是生命!


祈禱,也是三種靈修之一(守齋、祈禱、施捨),祈禱也是會帶來生命的。我們應該在天主面前,安靜下來,不要心煩意亂,覺得自己什麼也做不到,因為,在主面前定下來、靜下來祈禱,便可重新得到力量,讓生命更加充實。


至於施捨,當我們付出一些金錢,來幫助有需要的人時,不要覺得非常不情願的那樣子,因為,能夠幫助其他兄弟姊妹,便會得到更多的喜樂,我們的生命會更加有勁,生命影響生命!我們的生命首先被耶穌的生命所影響;於是,我們的生命,也能影響其他人。


耶穌邀請我們也參加天父「給予生命」的這項工作。 就讓我們再次重溫、反思今日的聖經金句:「凡父所作的,子也照樣作。」(若望福音 5:19)// 夏主教金句INBOX:3月22日四旬期第四周星期三


===============

Youtube: bit.ly/BishopHaVerses|IG: @youthboilingpoint
Facebook: facebook.com/YouthBoilingPoint/
《沸點》- 天主教香港教區青年網上平台

#聖經 #聖言 #默想 #分享 #福音 #心靈 #啟發 #聖經金句 #Gospel #Catholics #meditation #Pray #BibleVerse #Church #夏志誠主教 #spirituality #Bishop
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search