Settings
Light Theme
Dark Theme

4月5日復活節八日慶祝期星期五【匠人棄而不用的廢石,反而成了屋角的基石。】(詠 118:22)

4月5日復活節八日慶祝期星期五【匠人棄而不用的廢石,反而成了屋角的基石。】(詠 118:22)
Apr 4, 2024 · 3m 56s
這《答唱詠》的答句,是伯多祿在公議會前面宣講時所引用的話。為什麼他會站在公議會前呢?因為他和若望醫治了一位跛了的乞丐,這事引起很大哄動。很多人來聽伯多祿說道理,有五千人!於是長老、司祭長也召喚他來,看看有什麼事。

伯多祿便說:「我因為耶穌基督之名使他痊癒。耶穌是誰?是你們這些博學多才、讀了那麼多經書、熟悉聖經的人,你們看不起他,棄而不用的石頭,但天主卻使祂成為屋角的基石,從死者中復活了祂,以至天下人間沒有其他名字,可以使我們得救。」伯多祿的講論真的很厲害!

不過,不只是耶穌基督,很多歷代的聖人都是同樣的。例如我的會祖,意大利亞西西的聖方濟,他年輕時是個花天酒地的富二代,父親是個暴發戶,錢花不完。然而,當他去打仗時被俘虜了,並患了重病,他的生命也經歷翻天覆地的改變。他悔改後,又親自照顧麻瘋病人,還修復破爛了的聖堂。後來開始有一些兄弟跟隨他,建立了方濟會。

另外又有聖依納爵,他原是一位出色的軍人。怎料,他在戰鬥中受了重傷,跛了一隻腳。然而,他最終成為耶穌的勇兵,耶穌的同伴,建立了耶穌會。女士的話,還有聖女大德蘭,她很年輕是就進了修道院。然而,她自己在傳記中也承認,在修道生活的最初十幾年,她的靈修毫無進步,反而因為常常等待著外人來探望她,跟她閒聊,疏忽修煉。然而,天主改變了她,讓她成為了偉大的聖人,並改革加爾默羅會。

也要談談聖女小德蘭,她很小的時候就失去母親,一直視姐姐為母親,起初小德蘭想進修院,也只是想姐姐像母親一樣照顧她,出於私心。然而,天主大大改變了她,使聖女小德蘭成為了一位偉大的聖人。
各位兄弟姊妹,讓我們都把自己交託給天主,讓祂使用我們!即使他人認為我們是廢石也不要緊,天主自會使我們成為屋角的基石。 

「匠人棄而不用的廢石,反而成了屋角的基石。」(詠 118:22) 

#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作 
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search