Settings
Light Theme
Dark Theme

4月3日復活節八日慶祝期星期三【願尋求上主的人,樂滿心中!】(詠105:3)

4月3日復活節八日慶祝期星期三【願尋求上主的人,樂滿心中!】(詠105:3)
Apr 2, 2024 · 3m 41s
今天的第一篇讀經,仍然延續著《宗徒大事錄》記載。伯多祿和若望去聖殿祈禱時,遇到一位自出娘胎已經跛腿的乞丐。乞丐向他們求施捨,伯多祿回答他說:「銀子、金子我都沒有,但是,我會將我所有的給你:因著耶穌基督的名字,你起來行走吧。」他拉起乞丐的右手,他果然能站起來,非常有力。不僅如此,他們能夠一起進入聖殿,這位乞丐邊走邊跳,讚美天主!因此,這乞丐成為了樂滿心中的人。

為什麼伯多祿和若望能施行這奇蹟呢?當然,首先這不是他們自己的功勞,而是耶穌基督賜予的奇蹟。但是,當中都有著他們的角色。因為他們呼喚耶穌的名字,以耶穌的名字來醫治這位跛子。事實上,伯多祿和若望是首先尋求天主的人,樂滿心中,然後,他們才能引領這乞丐與耶穌相遇,好讓耶穌醫治他,讓他也成為樂滿心中的人。

不久以前,有一位失明的程明聰神父從加拿大訪港,也來到聖神修院探望修生。我們一起祈禱、吃飯、聊天,令修生們都有很多感想,一起度過了開心的晚上。為什麼?首先,因為程明聰神父是一位很喜樂、充滿幽默感的神父;他言之有物,是個充滿信德的神父。

儘管他是失明的,很多情況下都要靠其他人幫助,例如要捉住別人的手上樓梯等等。他其實大可以因為很多事情而感到不開心,可以埋怨天主,懷疑自己的聖召,怎樣去服務等等⋯⋯但是,程神父一點都沒有抱怨。他還開玩笑說,在修會團體中,他是唯一一個看不見的,但是,他卻去得最遠、外訪最多。的確,他還遠渡來到香港,天主的計劃是不是很奇怪呢?

上主的計劃確實是奇妙的!我們可以感受到,程明聰神父真是一位願意尋求天主的人,我們看到他樂滿心中。各位兄弟姊妹,就讓我們重溫這聖經金句,也願意成為這樣的人。 
 
「願尋求上主的人,樂滿心中!」(詠105:3)

#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作 
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search