Settings
Light Theme
Dark Theme

4月2日復活節八日慶祝期星期二【上主的慈愛瀰漫大地。】(詠 33:5)

4月2日復活節八日慶祝期星期二【上主的慈愛瀰漫大地。】(詠 33:5)
Apr 1, 2024 · 3m 23s
讓我們看看第一篇讀經,因為這《答唱詠》的答句,是回應第一篇讀經內容。讀經延續昨天,伯多祿和宗徒在五旬節領受了聖神之後,他們起來宣講,成為耶穌基督的見證人。然後,他宣講整篇道理到結束的時候,真的非常有成效。那些聽了的人,心中都感到刺痛,甚至詢問宗徒和伯多祿:「我們應該做什麼?我們怎麼辦?我們竟做了這樣的壞事惡事!」

伯多祿很直接地告訴他們:「你們悔改吧,因耶穌基督的名字受洗,你們就會領受聖神的恩惠,而得到罪的赦免。」於是,很多人立即領了洗,讀經說那一天有三千人領洗。於是,我們《答唱詠》答句就是:「上主的慈愛彌漫大地」,因為那麼多人都承認天主是他們生命的主宰!


在這篇《聖詠33篇》所提及的,說上主的慈愛彌萬大地,祂眷顧了飢餓的人、性命受威脅的人,天主如何看顧了他們。有時候我們或會感到奇怪,如果天主的愛彌漫大地,眷顧貧困弱小、飢餓貧窮的人,為什麼我們這個世界,還是有很多的貧民、很多戰爭、生靈塗炭⋯⋯真令人哀傷。


天主的慈愛的確彌漫大地,但又能在哪裡看到?


各位兄弟姊妹,我們要知道,我們的天主,是降生成人的天主。那即是甚麼意思?祂來到人間,他以人來助人,叫人彼此相愛。我不是說天主不能顯奇蹟,忽然間可以立刻消滅貧窮、世界立刻和平。祂是可以的,祂有能力,天主甚麼都可以。但是,真正的奇蹟,最大的奇蹟,不是這些,而是人心的改變!


我們如果希望世界和平的話,我們有沒有由自己開始,去接納我們身邊不同意見的人呢?去對那些自己不喜歡的人,表示寬恕、體諒?身邊看到有需要的兄弟姊妹、向這些貧困的兄弟姊妹伸出援手嗎?


這樣的話,我們每一個人,都做一點點,人人都做。上主的慈愛,就會彌漫大地了!


 「上主的慈愛瀰漫大地。」(詠 33:5)


#夏主教金句INBOX #每日聖言 #聖經金句 #默想 #沸點製作
Information
Author YouthBoilingPoint沸點- 香港天主教青年媒體
Website -
Tags

Looks like you don't have any active episode

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Current

Looks like you don't have any episodes in your queue

Browse Spreaker Catalogue to discover great new content

Next Up

Episode Cover Episode Cover

It's so quiet here...

Time to discover new episodes!

Discover
Your Library
Search