Light Theme
Dark Theme

El ciclista campeón de España más joven del último siglo | A por el Título

Jun 27, 2022 · 3m 36s

En ciclismo, Carlos Rodríguez Cano (Ineos) es el campeón de España de fondo en carretera más joven desde hace un siglo. Lo logró con 21 años y 144 días. Con...

show more
En ciclismo, Carlos Rodríguez Cano (Ineos) es el campeón de España de fondo en carretera más joven desde hace un siglo. Lo logró con 21 años y 144 días. Con 26 días menos lo consiguió en 1922 José Saura en Barcelona. Rodríguez se impuso este domingo en solitario en el recorrido de 186 kms por Mallorca. Con un ataque a 15 kms de meta, descabalgó al también joven Juan Ayuso (UAE), que acabó cuarto. Segundo fue Jesús Herrada (Cofidis) y tercero Alex Aranburu (Movistar).
En el GP de los Países Bajos de motociclismo, el italiano "Pecco" Bagnaia logró la victoria en MotoGP, por delante de su compatriota Marco Bezzecchi y del español Maverick Viñales. El líder del mundial, el francés Fabio Quartararo se cayó dos veces y el español Aleix Espargaró puso el espectáculo para remontar desde el decimoquinto al cuarto puesto. Quartararo ve reducida su ventaja en el campeonato sobre Espargaró a sólo 21 puntos. En Moto2, Augusto Fernández consiguió su tercera victoria de la temporada y la segunda consecutiva. Esto le permite acceder al liderato, compartido con el italiano Celestino Vietti, que acabó cuarto. Y en Moto3, primera victoria en su carrera deportiva para el japonés Ayumu Sasaki, que se impuso por delante de los españoles Izan Guevara y Sergio García Dols. Este último mantiene el liderato por apenas 3 puntos respecto a su compañero de equipo.
El finlandés Kalle Rovanperä reforzó su liderato en el Mundial de Rallys tras conseguir su cuarta victoria de la temporada en el Safari de Kenia.
En Tiro con Arco, el equipo español mixto de recurvo, compuesto por Miguel Alvariño y Leyre Fernández, consiguió la medalla de plata de la etapa de París. Perdió en la final contra Estados Unidos por 5-1.
En tenis, Carlos Alcaraz debutará este lunes en la pista 1 de Wimbledon contra el alemán Jan-Lennard Struff. La primera jornada del Grand Slam londinense tiene a Novak Djokovic como gran atractivo: el serbio, por su condición de vigente campeón, estrenará la pista central contra el surcoreano Soonwoo Kwon. También jugarán varios españoles: Davidovich contra el polaco Hurkacz, Munar frente al brasileño Monteiro, Andújar contra el británico Norrie, Verdasco ante el estadounidense Tommy Paul, Albert Ramos frente al noruego Ruud, Carreño contra el serbio Lajovic y Taberner ante el estadounidense Opelka.
En los Mundiales de Natación de Budapest, la selección española femenina de waterpolo certificó su clasificación para los cuartos de final que disputará el martes con Estados Unidos, tras golear por 1-14 a Kazajistán en octavos.
En el Campeonato de España de atletismo, Jordan Díaz volvió a volar en el triple salto. Su cuarto récord de España tuvo como premio su primer título de campeón nacional, con un mejor salto homologado de 17,87. La otra sensación de la jornada de clausura fue el salmantino Mario García Romo, que se impuso en la final de los 1.500 metros, impidiendo el doblete del murciano Mohamed Katir, que el sábado venció en los 5.000.
La selección española femenina de balonmano playa tuvo que conformarse con la medalla de plata en el Mundial, tras caer este domingo por 0-2 ante Alemania en la final.
Y el seleccionador español de fútbol femenino, Jorge Vilda, anunciará este lunes la lista definitiva de 23 jugadoras que participarán en la Eurocopa de Inglaterra, del 6 al 31 de julio.