Settings
Light Theme
Dark Theme

Eurovision Song Contest 2022, vince l'Ucraina. Nella serata finale anche la musica del passato con i Maneskin per "If I Can Dream" di Elvis.

May 16, 2022 · 4m 23s

Ben ritrovati. È tempo di bilanci anche per la musica, e per la musica targata Italia, o meglio, ospitata dall'Italia. È chiaro, infatti, che ci stiamo riferendo all'Eurovision Song Contest...

show more
Ben ritrovati. È tempo di bilanci anche per la musica, e per la musica targata Italia, o meglio, ospitata dall'Italia. È chiaro, infatti, che ci stiamo riferendo all'Eurovision Song Contest ma non solo e non tanto per il vincitore, cioè l'Ucraina, che ha ottenuto successo alla 66esima edizione con "Stefania", brano della Kalush Orchestra dedicato alla figura della madre, ribaltando, grazie al voto del pubblico, la classifica iniziale della giuria e raccogliendo alla fine 631 punti. Intanto diciamo che al secondo posto si è piazzato il Regno Unito con “Space Man” di Sam Ryder con 466 punti, al terzo la Spagna con "SloMo” di Chanel con 459 punti, mentre Blanco e Mahmood, che rappresentava l'Italia con "Brividi" hanno chiuso al sesto posto con 268 punti. Ma a vincere, per così dire, è stata Torino in generale, che ha ospitato la manifestazione musicale, intanto perché ha potuto riportare il nostro Paese al centro della musica, trainata ovviamente dal successo nei mesi precedenti dei Maneskin..........