Light Theme
Dark Theme

El Real Madrid gana la Copa del Rey de baloncesto | A por el Título

Feb 19, 2024 · 5m 15s

Suscríbete al podcast 'A por el Título' en https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbFNMSUZLZFJCYWRvd1d2eHdnQjdhSUR6Tkxmd3xBQ3Jtc0ttRDR2WkpZYUpjRTlUS0JMZ3lrcVkzZnVBUFRnRWhuMHJ3LU00S1FSRTRMZ25Vb1ZUYWwwb05GVktMX2lsd0JZY09jLXZwZ1J3cHZ4TjZ1VzRKRmNNemMzZWhrdXF6akhWeXEtY2x6RHJlZDZObndqMA&q=http%3A%2F%2Fspoti.fi%2F3StN83n&v=jHqaRqQp4DI El Real Madrid de baloncesto conquistó la Copa del Rey nº29 del club. El equipo merengue se impuso al Barça por...

show more

El Real Madrid de baloncesto conquistó la Copa del Rey nº29 del club. El equipo merengue se impuso al Barça por 96-85 en el quinto Clásico de la temporada. Campazzo fue elegido el MVP al igual que en la última Copa lograda por los blancos en 2020, aunque su entrenador Chus Mateo destacó al conjunto por encima de las individualidades. El técnico del Barça, Roger Grimau, se quejó del criterio arbitral, fundamentalmente en el último cuarto.

En fútbol, el empate 1-1 del Real Madrid en Vallecas mantiene LaLiga con vida. La reacción del Rayo en el estreno en el banquillo de Íñigo Pérez, con un penalti transformado por Raúl de Tomás, igualó el tanto tempranero de Joselu. Su técnico, Carlo Ancelotti, consideró que no no puede reprocharse nada a sus jugadores. El Girona, segundo en la tabla, intentará acercarse al liderato en el cierre de la jornada liguera este lunes en Bilbao ante el Athletic. De momento, está a 6 puntos del Real Madrid y, con sus victorias del sábado, el Barcelona se queda a 8 y el Atlético de Madrid a 11. Ayer, tras el Mallorca 1 - Real Sociedad 2 y el Betis 0 - Alavés 0, la Real es sexta con 1 punto más que el Betis. Además, Granada y Almería empataron 1-1. El Almería, colista, está a 12 de la salvación; el Granada a 6 y el Cádiz a 3.

En la Liga F, el Barça se impuso por 2-0 al Atlético de Madrid. El Real Madrid venció por 2-1 al Costa Adeje Tenerife, el Levante empató 0-0 en el campo del Eibar y el Madrid CFF ganó por 2-1 al Levante Las Planas.

En los Mundiales acuáticos de Doha, el equipo español masculino de relevos 4x100 estilos fue quinto. Y Hugo González, oro en los 200 espalda y plata en los 100, no pudo subir al podio en la final de los 50 espalda, tras concluir sexto.

En hockey sobre patines, el Barcelona superó al Oporto por 6 a 3 y conquistó su sexta Copa Intercontinental masculina. En la femenina, el Telecable Gijón ganó por primera vez en su historia tras derrotar en la tanda de penaltis al Generali Palau en una igualada final.

Retomo el baloncesto. El dominicano Karl Anthony Towns fue el máximo anotador del All-Star de la NBA con 50 puntos, pero su equipo, el del Oeste, fue superado por el del Este por 211-186. Y Damian Lillard se hizo con el MVP tras anotar 39 puntos y once triples, dos de ellos desde el centro del campo, en una noche que marcó el nuevo récord de anotación en la historia del partido de las estrellas.

En el Campeonato de España de atletismo en pista corta, Ana Peleteiro en triple salto, Mariano García en 800, Adel Mechaal y Esther Guerrero en 1.500, José Ángel Pinedo en peso y Asier Martínez en 60 vallas fueron los protagonistas de la última jornada. Y en el Maratón de Sevilla, victorias de los etíopes Derese Geleta con el récord de la prueba y Azmera Gebru, mientras que Ibrahim Chakir y Ester Navarrete se proclamaron campeones de España.

En voleibol, el CV Guaguas ganó su octava Copa del Rey, al derrotar por 3-0 en la final al Unicaja Costa de Almería, once veces campeón.

En badminton, el equipo español femenino, liderado por Carolina Marín, fue plata el campeonato de Europa, su mejor resultado de siempre, tras caer en la final ante Dinamarca.

La gimnasta Laura Casabuena ganó la medalla de bronce en suelo en la Copa del Mundo por aparatos en El Cairo.

En ciclismo, la organización de la Vuelta a Andalucía se vio "obligada" a suspender las etapas del sábado y el domingo. Quedó así reducida solo a la etapa del viernes, ganada por el belga Maxim Van Gils. Otro belga, Remco Evenepoel, conquistó la Vuelta al Algarve, donde el colombiano Daniel Martínez no pudo revalidar el título, pese a su triunfo en la última etapa.

Y el piloto finlandés Esapekka Lappi se impuso en el rally de Suecia, segunda prueba del Mundial, cuya clasificación general encabeza el belga Thierry Neuville.