Light Theme
Dark Theme

Ben, Mechaal y Alonso: oro, plata y 'bronce' | A por el Título

Mar 6, 2023 · 5m 24s

España concluyó los Europeos de atletismo en pista cubierta con dos medallas y cinco cuartos puestos. El gran protagonista fue Adrián Ben, que se proclamó campeón de 800 metros al...

show more
España concluyó los Europeos de atletismo en pista cubierta con dos medallas y cinco cuartos puestos. El gran protagonista fue Adrián Ben, que se proclamó campeón de 800 metros al concluir primero, al esprint y por tres milésimas, una carrera en la que comenzó último y fue remontando puestos hasta los últimos metros. Adel Mechaal logró la otra medalla española, en su caso de plata en los 3000 metros. Quedó segundo tras el intratable Jakob Ingebrigtsen: el noruego suma once oros en Europeos. Lorea Ibarzabal se quedó sin bronce, por solo dos centésimas, al finalizar cuarta la final de los 800 metros. Y Quique Llopis no pudo acabar la final de los 60 metros vallas debido a una fuerte caída. El atleta, que quedó desplomado en el suelo tras golpearse fuertemente la cabeza, informó desde un hospital de Estambul que las pruebas médicas a las que fue sometido salieron "bien".
Para completar el podio imaginario de españoles en el deporte del fin de semana, Fernando Alonso fue tercero en el GP de Bahrein, que abrió el Mundial 2023 de F1. Con 41 años y en su primera carrera con Aston Martin, festejó su podio 99. La última vez había sido un año y casi 4 meses antes. El neerlandés de Red Bull Max Verstappen se convirtió en el primer líder, al ganar con autoridad en el circuito de Sakhir a su compañero mexicano Sergio Pérez. El otro español, Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en cuarta posición, por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes).
En LaLiga de fútbol, el triunfo del Barcelona por 1-0 sobre el Valencia y el empate sin goles del Real Madrid en el campo del Betis deja al equipo azulgrana con 9 puntos de ventaja en el liderato. El Real Madrid acusó su falta de pegada, mientras que el Barça se vio obligado de nuevo a hacer un ejercicio de supervivencia. Tras adelantarse con gol de Raphinha y fallar un penalti Ferrán Torres, se aferró a LaLiga jugando con uno menos la última media hora. Carlo Ancelotti, técnico merengue, aún no da el título por perdido. El Atlético de Madrid, gracias al 6-1 ante el Sevilla, regresa diez jornadas después a la tercera plaza, con un punto más que la Real Sociedad. Fue el mejor homenaje para Simeone, que celebró así ser el entrenador con más partidos -613- al frente del cuadro rojiblanco, superando a Luis Aragonés. Además, este domingo: Valladolid 2 - Espanyol 1 y Rayo 0 - Athletic 0. Almería, Valencia y Elche ocupan los puestos de descenso y este lunes se completará la jornada 24 con el partido Osasuna-Celta.
En la Premier inglesa, victoria histórica del Liverpool por 7-0 ante el Manchester United.
En hockey, la selección española masculina cayó derrotada ante Argentina por 0-1. Es su primera derrota en Pro Liga, aunque sigue al frente de la clasificación con 17 puntos, seguida por la Albiceleste con 13.
En baloncesto, el Real Madrid es líder en solitario de la Liga ACB: ganó por 78-84 al Obradoiro y aprovechó la derrota del Barça en Zaragoza.
En el Mundial de Superbikes, Álvaro Bautista sigue imparable tras adjudicarse la victoria en una accidentada Carrera 2 en Indonesia.
Volviendo a las cuatro ruedas, el sueco Marcus Ericsson se impuso en la primera carrera de la IndyCar 2023 y Alex Palou terminó octavo. El español afronta su cuarta temporada con el reto de lograr su segundo título y la tranquilidad de saber que en esta ocasión no habrá polémicas fuera de la pista que le puedan desconcentrar, según señaló a la Agencia EFE:
Y en ciclismo, el belga Tim Merlier, del equipo Soiudal-Quick Step, es el primer líder de la París-Niza tras ganar al sprint la primera etapa. Este lunes empezará además la Tirreno-Adriático, con una contrarreloj individual de 11,5 kilómetros.