00:00
04:56
Carlos Alcaraz entra en el selecto club de los tenistas con al menos diez trofeos ATP y acumula ya cuatro este año. Aunque sufrió más de lo esperado ante un combativo Jan-Lennard Struff, Alcaraz terminó imponiéndose al alemán por 6-4, 3-6 y 6-3. Solo Rafa Nadal había conseguido antes repetir triunfo en el Masters 1000 de Madrid. Y con este título, Alcaraz sellaría su regreso al nº1 mundial con solo participar en Roma. El murciano, que se lleva algo más de un millón de euros por el título en Madrid, aparece este lunes todavía 2º en la clasificación, pero solo a 5 puntos del serbio Novak Djokovic. Con solo jugar el primer partido en Roma, Alcaraz sumaría 10 puntos.

En F1, el neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, reforzó su liderato en el Mundial al ganar el GP de Miami, el quinto del año. Relegó al segundo puesto a su compañero mexicano Sergio Pérez, al que aventaja ahora en 14 puntos, mientras que Fernando Alonso logró su cuarto podio en cinco carreras y también es 3º en el Mundial, a 44 puntos de Verstappen. El asturiano resaltó el rendimiento de su Aston Martin, que le permitió rodar bastante en solitario y poder seguir por las pantallas la actuación de su compañero Lance Stroll, como admitió en las cámaras de DAZN. Carlos Sainz, que acabó quinto y ocupa esa posición también en el Mundial, lamentó que Ferrari lucha "por la 'pole' el sábado", pero que "luego, en carrera" les "dan un poco la bofetada".

En fútbol, el Real Madrid no tuvo tiempo para festejar la Copa del Rey, la vigésima en su historia, ya que este martes recibirá al Manchester City en la ida de semifinales de la Liga de Campeones. Ceballos será baja por lesión. Wayne Rooney, exdelantero del Manchester United, ve claro favorito al City y se mostró convencido de que "no solo" ganará al Real Madrid sino que "lo va a machacar". En cuanto a Osasuna, participará este lunes en sendas recepciones del Ayuntamiento de Pamplona y del Gobierno de Navarra tras el subcampeonato de la Copa del Rey.

En fútbol sala, el Mallorca Palma Futsal hizo historia al conquistar la Liga de Campeones. Derrotó en la tanda de penaltis al poderoso Sporting Club portugués, en una final con prórroga y mucha tensión.

En ciclismo, el italiano Jonathan Milan impresionó en el primer esprint masivo del Giro de Italia. Se adjudicó la segunda etapa, en la que se mantuvo como líder el belga Remco Evenepoel. Y la neerlandesa Van Vleuten (Movistar) ganó la I edición de La Vuelta femenina, tras un emocionante final en los Lagos de Covadonga en la jornada reina, donde se impuso su compatriota Demi Vollering.

En balonmano, el Barça alzó en Santander su vigésima séptima Copa del Rey, la décima consecutiva, tras vencer en la final al Logroño La Rioja por 34-23. Y en la final de la Copa Europea de balonmano femenino el Antalya ganó por 33-20 al Atlético Guardés.

En la Liga ACB de baloncesto, Barça y Baskonia siguen líderes, con una victoria más que el Real Madrid. Los tres ganaron como locales: el Barça al Fuenlabrada, el Baskonia en la prórroga al Gran Canaria y el Real Madrid al Unicaja. Además, también en la jornada 31: el Manresa venció al Valencia y el UCAM Murcia en la pista del Breogán. Y en la Liga femenina, primer título para el Valencia, tras ganar en Salamanca al Perfumerías Avenida por 69-81. En la NBA, Philadelphia 76ers iguala 2-2 las semifinales de la Conferencia Este, al ganar a Boston Celtics con un triple a falta de 19 segundos en la prórroga; y en la Conferencia Oeste, Phoenix Suns también igualó 2-2 la semifinal tras vencer a Denver Nuggets, donde fueron insuficientes los 53 puntos de Jokic.

En motocross, el neerlandés Jeffrey Herlings hizo historia al ganar el GP de España en el circuito madrileño de Arroyomolinos. Con 102 triunfos deja atrás al belga Stefan Everts, y se acerca a 6 puntos del español Jorge Prado en la general. En Superbike, Álvaro Bautista, líder del Mundial con 69 puntos de ventaja, firmó un nuevo festival al completar un triplete en el GP de España, disputado en el circuito de Cataluña.

En judo, Fran Garrigós logró en Doha su primer oro en unos Campeonatos del Mundo al superar en la final de la categoría de hasta 60 kilos al uzbeko Baratov.
Y el equipo español de remo saldó su participación en la Copa del Mundo de Zagreb con un botín de seis medallas: dos de oro, tres de plata y una de bronce.
Carlos Alcaraz entra en el selecto club de los tenistas con al menos diez trofeos ATP y acumula ya cuatro este año. Aunque sufrió más de lo esperado ante un combativo Jan-Lennard Struff, Alcaraz terminó imponiéndose al alemán por 6-4, 3-6 y 6-3. Solo Rafa Nadal había conseguido antes repetir triunfo en el Masters 1000 de Madrid. Y con este título, Alcaraz sellaría su regreso al nº1 mundial con solo participar en Roma. El murciano, que se lleva algo más de un millón de euros por el título en Madrid, aparece este lunes todavía 2º en la clasificación, pero solo a 5 puntos del serbio Novak Djokovic. Con solo jugar el primer partido en Roma, Alcaraz sumaría 10 puntos. En F1, el neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, reforzó su liderato en el Mundial al ganar el GP de Miami, el quinto del año. Relegó al segundo puesto a su compañero mexicano Sergio Pérez, al que aventaja ahora en 14 puntos, mientras que Fernando Alonso logró su cuarto podio en cinco carreras y también es 3º en el Mundial, a 44 puntos de Verstappen. El asturiano resaltó el rendimiento de su Aston Martin, que le permitió rodar bastante en solitario y poder seguir por las pantallas la actuación de su compañero Lance Stroll, como admitió en las cámaras de DAZN. Carlos Sainz, que acabó quinto y ocupa esa posición también en el Mundial, lamentó que Ferrari lucha "por la 'pole' el sábado", pero que "luego, en carrera" les "dan un poco la bofetada". En fútbol, el Real Madrid no tuvo tiempo para festejar la Copa del Rey, la vigésima en su historia, ya que este martes recibirá al Manchester City en la ida de semifinales de la Liga de Campeones. Ceballos será baja por lesión. Wayne Rooney, exdelantero del Manchester United, ve claro favorito al City y se mostró convencido de que "no solo" ganará al Real Madrid sino que "lo va a machacar". En cuanto a Osasuna, participará este lunes en sendas recepciones del Ayuntamiento de Pamplona y del Gobierno de Navarra tras el subcampeonato de la Copa del Rey. En fútbol sala, el Mallorca Palma Futsal hizo historia al conquistar la Liga de Campeones. Derrotó en la tanda de penaltis al poderoso Sporting Club portugués, en una final con prórroga y mucha tensión. En ciclismo, el italiano Jonathan Milan impresionó en el primer esprint masivo del Giro de Italia. Se adjudicó la segunda etapa, en la que se mantuvo como líder el belga Remco Evenepoel. Y la neerlandesa Van Vleuten (Movistar) ganó la I edición de La Vuelta femenina, tras un emocionante final en los Lagos de Covadonga en la jornada reina, donde se impuso su compatriota Demi Vollering. En balonmano, el Barça alzó en Santander su vigésima séptima Copa del Rey, la décima consecutiva, tras vencer en la final al Logroño La Rioja por 34-23. Y en la final de la Copa Europea de balonmano femenino el Antalya ganó por 33-20 al Atlético Guardés. En la Liga ACB de baloncesto, Barça y Baskonia siguen líderes, con una victoria más que el Real Madrid. Los tres ganaron como locales: el Barça al Fuenlabrada, el Baskonia en la prórroga al Gran Canaria y el Real Madrid al Unicaja. Además, también en la jornada 31: el Manresa venció al Valencia y el UCAM Murcia en la pista del Breogán. Y en la Liga femenina, primer título para el Valencia, tras ganar en Salamanca al Perfumerías Avenida por 69-81. En la NBA, Philadelphia 76ers iguala 2-2 las semifinales de la Conferencia Este, al ganar a Boston Celtics con un triple a falta de 19 segundos en la prórroga; y en la Conferencia Oeste, Phoenix Suns también igualó 2-2 la semifinal tras vencer a Denver Nuggets, donde fueron insuficientes los 53 puntos de Jokic. En motocross, el neerlandés Jeffrey Herlings hizo historia al ganar el GP de España en el circuito madrileño de Arroyomolinos. Con 102 triunfos deja atrás al belga Stefan Everts, y se acerca a 6 puntos del español Jorge Prado en la general. En Superbike, Álvaro Bautista, líder del Mundial con 69 puntos de ventaja, firmó un nuevo festival al completar un triplete en el GP de España, disputado en el circuito de Cataluña. En judo, Fran Garrigós logró en Doha su primer oro en unos Campeonatos del Mundo al superar en la final de la categoría de hasta 60 kilos al uzbeko Baratov. Y el equipo español de remo saldó su participación en la Copa del Mundo de Zagreb con un botín de seis medallas: dos de oro, tres de plata y una de bronce. read more read less

11 months ago #alcaraz, #alonso, #baloncesto, #ciclismo, #copa, #f1, #fútbol, #giro, #madrid, #motocross, #osasuna, #palma, #sainz, #sala, #struff, #superbike, #tenis, #verstappen, #vuelta